亞占 | 08-05-07 | 日記 | (2762 Reads)

平均分: 10.00 | 評分人數: 2

今天,中大學生報出版委員會於網上刊出聲明,對情色版事件行進行「理直氣壯」之辯護。這是以一大錯蓋一小錯,「有錯唔認,越錯越勁」的上佳例子。

該文作者說:「創設情色版的用意,在於批判現今社會單線、扭曲的情慾想像,營造開闊討論性與慾望的空間」。

請問現今社會怎樣「單線」?單一地一夫一妻制?單一地只接受異性戀?單一地禁止亂倫?單一地鄙視人獸交?單一地反對「裝人沖涼」?

我看不出該報的情色版怎樣使社會性觀念多元化。難道問問:「你會唔會幻想過同阿爸阿媽兄弟姐妹做愛?」就能達到其解放社會性思想的目的?

原來該編輯委員會認為,問這些另類問題就等於多元化。是的,當人與人交也視為單一,人與獸真的開闢新境界,真的多元化。

該報做的問卷調查,還包括「你最想同咩動物做愛?」、「你最想係 中大邊度做愛?」和「你有無裝過佢地(按:即家人)沖涼、換衫、自慰、做愛?」請問這些問卷的目的是研究甚麼?這是二月份的問卷,請問數據分析如何?有甚麼結論?幾時公布研究結果?研究背後有甚麼literature review, methodology和research rationale?

作者又以「性教育」為使命,說:「若非把性視為洪水猛獸,只以生理學或醫學的角度作「性教育」」,完全不討論性在我們日常生活中的位置,便是把性理解為淫穢不堪的事物,男男女女都只能藏頭露尾,偷偷地竊取快感。」

我贊同討論「性」,但應有嚴肅和專業的態度,而不是大問違反道德的問題和編寫情色小說,背後根本毫無學理基礎,或「求其」找個人回答性信箱。要知道,我們對該報有期望和要求,是因為它是大學生辦的報紙,而不是一群毫無學養的污合之眾。請問這份報紙有沒有做過民意調查,問:「各位同學,你們喜歡在代表中大的報紙中學習性知識,交流性心得嗎?」

該報既然沒有足夠的學術素養和專業素質(即「冇料」),就無謂自己戴上「改革社會」的帽子,然後拋出庸俗不堪,中學生也可以寫得出的材料。這是100%的眼高手低。

該文作者寫道:「基層人士有多少能以這種語言表達自己性的經驗?不少人視大學為與市井隔絕的神聖廟堂,本報堅決反對這種偏見。」

我真的笑不攏咀,心想:「好心啦,而家邊度仲有人認為大學生係與市井隔絕?你中大d迎新營已經話晒比全世界知你地有幾市井,比市井更市井!」

文末又說:「「大學生是天之驕子」都是本報極欲鼓勵同學打破的成見。」

唉,天呀!這種不斷送自己高帽,死不認錯的態度,直教人極度失望。每當政府告訴我們這些納稅人每年投放多少錢在大學生身上,我就有上街遊行的衝動,大叫「還我一群爭氣和似樣的大學生來,否則,還錢!」(邊個還?一係政府還,一係呢班情色老編還)

Advertisements

Posted on May 17, 2007, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. hey been a long time since last cm or chat.have u stopped talking to me or something lolanywaaay x Miia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: