僱用青年(工業)規例》

附屬於《僱傭條例》的《僱用青年(工業)規例》對受僱於工業界青年的工作時間及一般僱傭條件加以管制。青年是指年滿 15 歲但未滿 18 歲的人士。規例的主要條文包括: 

  • 工業界青年的工作時限 
  • 工作時數和工作日數的上限
    每天工作時數 8小時
    (只可在上午7時至晚上7時之間)
    每星期工作時數 48 小時
    每星期工作日數 6 天
    連續工作時數的上限
    5 小時,其後須有不少於半小時的用膳或休息時間。
  • 規定僱主需於工作場所當眼處張貼經勞工處審閱的青年工工作時間表,列明青年工的工作時間及休息日安排。
  • 禁止更改許可工作時間及休息日,除非在更改實施前的48小時,已將更改通知書送達勞工處處長。
  • 禁止青年超時工作、在夜間工作,以及在休息日和法定假日工作。
  • 禁止青年在場或石礦場從事地底工作,或在工業經營內擔任涉及開掘隧道的工作,以及搬動對他們的年齡和體格來說,屬過重的物品。
  • 禁止青年受僱於危險行業。

乜咁麻煩架……想請人黎幫手者…唉….我地都唔算係工業架呵? =) 咁又唔同講法啦!

Advertisements

Posted on April 2, 2006, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: